人休机不休 24小时开足马力赶订单-世界七大武术家

人休机不休 24小时开足马力赶订单 • 

人休机不休 24小时开足马力赶订单

自2月10日复工以来,钻石切削人休机不休,工人们“三班倒”赶制一批订单。黄毅介绍,受疫情影响,公司生产压力较大,如果不按时交货,不仅将造成客户流失,而且会影响到上游行业,“我们打算拼命往前赶,争取二季度把一季度的生产欠账补上,确保全年能够完成目标,同时确保下游各行业生产不受影响。”

进门登记、测量体温、全面消毒、电梯停运、专车接送、分批用餐……连日来,我市各企业在全面抓好疫情防控的基础上,陆续复工复产,打起“十二分精神”忙生产、赶订单。

时代新材24小时赶订单,在线招聘新员工

人休机不休 24小时开足马力赶订单

虽然还未全员返岗,但企业已全力投入生产。“我们目前正在实行三班制,24小时赶订单忙生产。”这位负责人介绍,目前订单非常充足,已经接到了5000套叶片产品的订单,“担心产能跟不上,甚至还取消了部分订单。”

大疫当前痛心之举且莫为三江快评尹二荣随着企业的复工复产,务工人员的大量返城,交通行业、居民社区防疫压力巨增。为了应对严峻疫情,株洲乃至全国各地纷纷出台规定,呼吁人们减少外出,进出公共场所佩戴口罩,接受体温检测,实行严防严控。可连日来,一些不配合防疫的消息时常传来,令人心痛不已。

立方新能源是一家集研发、生产和销售高技术绿色电池为一体的新兴技术型企业。在此次疫情阻击战中,发挥了重要作用的额温枪,就大量使用该公司的电池产品。目前,立方新能源接到大批电池订单,由于疫情,近千员工仅返岗了400来人,生产产能仅能恢复30%左右,这让该公司总经理涂健很发愁,“现在订单压力很大,但产能跟不上”。

近年来,国家多次下调风电上网标杆电价。特别是从2021年1月1日起,新核准的陆风项目将全面实现平价上网,倒逼存量项目建设提速。目前,集中在2018年底之前核准的陆风项目正进入抢装潮,带动了风机产业链上游零部件产业的需求激增、量价齐升。时代新材是南方最大的风电叶片制造商,国内风电叶片行业名列第二,是国内一流的叶片供应商。

原标题:人休机不休, 24小时开足马力赶订单

时间不等人,订单也不等人,立方新能源一方面全力协调员工返岗返工,一方面也在积极谋求招聘新员工。“现在是疫情防控的关键时期,我们在疫情比较轻的甘肃等地,招聘了部分员工,现在计划采用专车接送的方式,去甘肃把员工接回来。”涂健表示,目前正在想尽一切办法恢复产能,以便尽快完成订单任务。

2月17日中午,在时代新材风电产业事业部,餐饮企业配送的快餐送到该公司。员工们分批领取盒饭,然后按一人一桌、同一朝向方式分散用餐。时代新材风电产品事业部相关负责人介绍,公司目前已有800多位员工返岗。

从消息中来看,当地有关部门对这些事件及时处置,当事人受到不同处理。当前,各地抽调了大批党员干部到社区做实做细抗疫工作,登记信息,检测体温,办理小区出入证……这些“常规动作”,只应加强,不能松懈。这些非常举措,的确给人们的生活带来不便。对个别人的不配合,防疫人员应动之以情,晓之以理,耐心解释,帮助他们及时改正。若经过教育,有人还拒不配合、口出恶言、气焰嚣张,笔者认为就不能心慈手软,不能让“一粒老鼠屎坏了一锅汤”。

人休机不休,“三班倒”赶制订单

立方新能源打造“两点一线”闭环生产生活方式

该公司副总经理王社权说,今年公司投资10亿元,将建成占地500亩的精密工具产业园,新增三条生产线,整体产能提升50%。未来三年,数控刀片年产量将从现在的6000多万片,提升到一亿片以上,整体硬质合金刀具从现在的700万把增长到1000万把。

2月16日,在株洲钻石切削刀具股份有限公司进门处,保安对所有人员、车辆进行登记、测温。目前,钻石切削六成员工已返岗复工,公司每天在厂区消杀两次以上,所有电梯停运,食堂采取错峰分餐制和送餐制,全面做好防护措施。“我们的生产环境要求恒温恒湿,所以必须开空调。”该公司生产保障部部长黄毅介绍,但为了保障安全,安排了10多个人轮流对出风口做消毒处理。

“今年的订单是破历史纪录的,但由于员工返岗情况不理想,产能未能完全恢复,很有压力。”上述负责人介绍,目前正通过在线招聘、不见面等形式,多渠道招聘、培训新员工,“争取疫情结束后,就能立即上岗,进一步提升产能。”

2月17日上午,在湖南立方新能源科技有限责任公司,员工戴着口罩,依次排队、消毒、测温后进入厂区。为了编织更为严密的防护网,立方新能源还禁止员工乘坐公共交通,安排大巴车接送员工。鼓励自驾上班的同时,对以组合顺风车方式上班的员工进行补贴,提倡和打造公司—家的“两点一线”闭环生产生活方式。

2月9日,河南新郑市一医院副院长途经执勤点时,不戴口罩,不听劝告,还打电话威胁值守人员。2月2日,湖南桃源县一干部进入小区时,不戴口罩,还与执勤人员发生争执,叫嚣着“我传染了,我负责”。前不久,株洲一市民乘坐公交车时,拒不配合测量体温,还口出恶言……

除了上述举措外,还应加大舆论监督力度。对那些扰乱疫情防控的人,媒体应及时予以曝光。对在疫情防控战争中涌现出来的典型人物和优秀事迹,要讴歌赞扬,营造众志成城抗击疫情的良好氛围。

首先要加大司法打击力度。打赢这场没有硝烟的战争,各级党委政府要守土有责,守土尽责。前不久,我市就防控疫情相继颁发了多项规定。一旦出现妨碍疫情防控的行为,法院、检察、卫健、公安、司法等部门应尽快处置,依法办事,打击违法者的嚣张气焰。

其次要加强纪律约束和惩戒。面对重大疫情,公职人员要以身作则,率先垂范,引领广大群众做好防控。各级纪委监委要睁大“眼睛”,深入防控一线。一旦发现公职人员消极怠工或胆大妄为,要敢于“亮剑”,及时处理。

人休机不休 24小时开足马力赶订单
分享
更多相关文章
乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|越南乳瓜|越南乳瓜|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|世界上最小的国家